jueves, 27 de noviembre de 2014

5 TRUCOS PARA ALIGERAR TUS PLATOS

Podemos preparar platos con menos calorías, disfrutando de comidas mas ligeras con todo el sabor.
Con estos trucos podemos restar 100 kcal por preparación. ¿Quieres probar?

1 TRUCO: TODO EL SABOR CON MENOS ENERGÍA:
Cocina las verduras y hortalizas de  forma sencilla: plancha, horno, microondas o al vapor, así consigues disfrutar de todas sus propiedades sin aumentar sus calorías. Al sofreír o freír absorben gran cantidad de aceite o mantequilla. Puedes restar hasta 150 kcal por plato.

2 TRUCO: ALIÑOS Y SALSAS LIGERAS.
Aporta color y sabor a tus platos utilizando salsas ligeras.

2 cucharadas soperas de  aceite de oliva contienen 200 kcal.
Prueba a utilizar vinagretas elaboradas con zumo de limón y alguna especia como el perejil, la albahaca, el estragón, también puedes elaborar vinagretas guarnecidas con vinagre de manzana o sidra y manzana picada o unos granos de granada,  la salsa de yogur desnatado con mostaza es ideal para ensaladas… con estos trucos reduces hasta 150 kcal por plato.  

3 TRUCO: ELIGE LA BEBIDA.
Sin duda la mejor opción para acompañar las comidas de forma ligera es el agua.
Piensa que los zumos, o la leche son alimentos en si y contienen calorías. Tómalos entre horas, bien a media mañana o en la merienda.
Para comer elige agua y solo en ocasiones especiales una copa de vino, cerveza sin alcohol o algún refresco.

4 TRUCO: ESCOGE BIEN LOS PRIMEROS Y SEGUNDOS PLATOS.
Desgrasa las sopas, caldos y guisos. Enfríalas y con una cuchara quítale la grasa que se forma en la superficie antes de volverlas a calentar para su consumo.
Si elaboras purés o cremas de verduras no utilices nata, ni mantequilla, sustitúyela por leche desnatada o por caldo de carne desgrasado. Así reduces en un 25-50% su aporte calórico.

Como segundos platos solemos consumir carne, pescado o huevos. Si quieres restar calorías elige siempre carnes poco grasas como el pollo, el conejo, solomillo de cerdo o de ternera. Retira la piel y el exceso de grasa. Cocina a la plancha o asado, sin salsas ricas en grasa como la nata, el queso o el paté.
Si consumes productos en conserva escoge aquellos envasados al natural, contienen el 50% menos de calorías.
El pescado blanco y el marisco cocinados al vapor o a la plancha aportan de media 100 Kcal menos que cualquier carne.

Date un capricho:
una brocheta de rape, langostinos con verduras contiene unas 150 kcal, mientras que una chuleta de cerdo supera las 250 kcal.

5 TRUCO: Y DE POSTRE.
Sin duda la opción más ligera son las frutas. Puedes tomarlas como macedonia, asadas, en forma de sorbetes o al natural, acompañadas de yogur desnatado.
Las frutas dan el toque de dulzor al final de la comida, sin aumentar en exceso las calorías con postres tan tentadores como los helados, tartas, natillas…..

"Con estos trucos consigues cuidarte , restando calorías, sin restar sabor"


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